كيكة اليقطين
المكوّنات
كوب ونصف من القرع، أو ما يُسمّى اليقطين، مبشور. كوب من الدقيق. ملعقة صغيرة من البيكج باودر. كوب ونصف من اللوز المطحون. ثلاث بيضات. ملعقتان صغيرتان من الفانيلا. كوب من السكر. قشر حبة ليمون. ربع كوب من عصير البرتقال.
طريقة التحضير
نخفق البيض مع الفانيلا في الخلاط الكهربائي، ثمّ نُضيف السكر ونُعيد الخفق. نضع اللوز المطحون مع الدقيق والبيكنج باودر، وعصير البرتقال وقشر الليمون المبشور، ونَخلط المُكوّنات مع بعضها جيّداً. نُضيف القرع المبشور ونخلط المُكوّنات جيداً، ثمّ نسكب خليط الكيك في قالب مدهون بالقليل من الزبدة. نُدخل الكيك إلى فرن مسخّن مُسبقاً على درجة 180 مئوية، ونتركه مدّة عشرين دقيقة أو حتى يَنضج تماماً. نُخرج الكيكة من الفرن ونتركها حتى تبرد جيّداً.