شوربة اليقطين
المكوّنات
كوب من البصل المفروم فرماً ناعماً. كيلوغرام من اليقطين العسلي، وهو ما يُعادل يقطينة واحدة صغيرة الحجم. رشة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المبشور. ملعقة كبيرة من الزبدة. ثلاثة أكواب من مرق الدجاج. مكعبات من خبز التوست محمصة.
طريقة التحضير
نسخّن الفرن على درجة 150 مئوية، ومن ثمّ نُقطّع اليقطينة بشكل طولي مع نزع البذور منها، ونضع قطعتي اليقطين في صينية مُغطّى سطحها بورقة الزبدة، مع الحرص على أن تكون جهتها المقطوعة للأسفل. نُدخل الصينيّة إلى الفرن لمدّة تمتدّ بين أربعين إلى خمسة وأربعين دقيقة، إلى أن نُلاحظ ذبلان اليقطين. نُخرج اليقطين من الفرن حتى يبرد. نضع في قدر واسع الزبدة على نار متوسطة، ونُضيف لها كلّاً من البصل والزنجبيل، مع التقليب حتى يذبل البصل. نُضيف مرق الدجاج لكلٍّ من الزنجبيل والبصل، ونحرّك بشكلٍ جيّد. نُغطّي القدر ونتركه لمدة عشر دقائق على النار، ومن ثمّ نرفعه ونترك هذا المزيج جانباً. ننزع لب اليقطين عن قشرته من خلال استخدام الملعقة، ونضعه في الخلاط الكهربائي، ونُضيف له مزيج البصل والمرق مع الهرس بشكلٍ جيّد. نسكب الشوربة في قدر مُجدّداً، ونُسخّن القدر على النار حتى تَسخن الشوربة، ونتبّلها بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، ونسكبها في الأطباق الخاصّة بالتقديم، ونُزيّن سطحها بمكعّبات التوست المحمصة.