مهلبية اليقطين
المكوّنات
كوبان من الحليب السائل. علبة من القشطة. مكسرات مشكلة. ملعقة صغيرة من ماء زهر. ملعقة صغيرة من الفانيلا. ثلاثة أرباع كوب من السكر. كوبان من اليقطين العسلي. أربع ملاعق كبيرة من النشا.
طريقة التحضير
نُقطّع اليقطين إلى مُكعّبات متوسّطة الحجم، ثمّ نسلق اليقطين في كميّة من الماء المغلي. نُصفّي اليقطين من الماء المغلي، ثمّ نتركه جانباً حتى يبرد. نضع اليقطين مع كوب من الماء الذي نتج من سلقه في خلاط كهربائي. نخلط اليقطين جيداً، وبعد هرسه نضيف له السكر ونعاود خلطه بشكل جيّد. نضع خليط اليقطين في قدر مانع للالتصاق، ثمّ نضعه على نار هادئة. نُذيب النشا في كميّة ضئيلة من الماء البارد، ونسكبه بعد ذلك على اليقطين، ونُقلّب المزيج جيداً، حتى يثقل. نضيف الفانيلا، وبعد ذلك نرفع القدر عن النار ونُضيف له علبة القشطة وماء الزهر ونُقلّب جيداً إلى أن نلاحظ اختفاء القشطة تماماً. نسكب اليقطين في أكواب التقديم مع تزيين سطحها بالمُكسّرات حسب الرغبة، ثمّ نضعها في الثلاجة حتى تَبرد قليلاً.