من المشرفين القدامى
تاريخ التسجيل: November-2019
الجنس: أنثى
المشاركات: 40,173 المواضيع: 14,307
صوتيات:
462
سوالف عراقية:
8
آخر نشاط: 30/August/2021
طبق اليوم شهيّ ومغذٍ ويناسب موائد النباتيين .. إنه ريسوتو الشمندر بالأرز
*المكونات:
• 500 جرام الشمندر الطازج
• 2 ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
• مقبض من الزبدة
• 1 بصلة، مفرومة فرماً ناعماً
• 1 فص ثوم، مفروم فرماً ناعماً
• 250 غ من أرز أربوريو
• 150ML من النبيذ الأبيض
• 700 مل من المرق النباتي الساخن
• حفنة امن جبن لبارميزان المبشور
• 4 ملاعق كبيرة من القشدة الحامضة
الطريقة:
- سخنوا الفرن إلى 180 درجة مئوية. قشروا الشمندر وقطعوه لأسافين كبيرة. ضعوه على ورقة كبيرة وامزجوه بـ 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ، ثم يُطهى لمدة ساعة حتى يصبح البنجر طرياً.
- في هذه الأثناء، سخنوا زيت الزيتون المتبقي مع الزبدة في مقلاة فرن مع غطاء. أضيفوا البصل والثوم، ويُطهى المزيج لمدة تتراوح بين 3 و 5 دقائق حتى يصبح البصل شفافاً. عندها أضيفوا الأرز وحركوه جيداً ليتغلّف بالزبدة والزيت.
- اسكبوا الخمر الأبيض، ثم اتركوا المزيج ليغلي لمدة 5 دقائق. وقلبوهم جيداً. ثم صبّوا عليهم المرق النباتي، وقلبوهم مجدداً. غطوا المقلاة وضعوها بالفرن. واطهوا لمدة 15 دقيقة حتى يصبح الأرز طرياً.
- أزيلوا البنجر من الفرن. واضربوا ربع كميته بالخلاط لجعله بوريه، ثم يقطع الباقي إلى قطعٍ صغيرة.
- ضعوهم جميعاً في خليط الأرز وقلبوهم مع جبن البارميزان
ثم قدموا الطبق مع بعض القشدة الحامضة أو اللبن والمزيد من برش جبن البارميزان.