قشطة سلطة الفواكه
المكونات
كوب من الحليب السائل. ملعقتان صغيرتان من النشا. ثلاث ملاعق كبيرة من الماء. ملعقة صغيرة من الفانيلا. علبة قشطة. ملعقة صغيرة من السكر. ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
طريقة التحضير
نذوّب النشا في كمية الماء ونتركه جانباً. نسخّن الحليب ونضيف إليه السكر وماء الزهر والفانيلا. نغلي الحليب، وأثناء غليانه نضيف النشا، ونستمر بالتحريك حتى يتجانس لمدّة دقيقتين. نرفع الخليط عن الغاز، ونضيف إليه القشطة، ونُحرّك الخليط جيداً ونتركه يبرد ثم، نعبّئه في وعاء، ونحفظه في الثلاجة. نضيف هذه القشطة ليتم تزيين سلطة الفواكه بها أو إلى القطايف وغيرها.