النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

كيفية إعداد مسقعة الباذنجان التركية

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 179 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    إدارية سابقا ^ _ ^
    Nazkul
    تاريخ التسجيل: December-2018
    الدولة: ♡جنة الله♡
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,771 المواضيع: 1,645
    صوتيات: 35 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 23123
    مزاجي: مزعج ^_^
    المهنة: أسعى لاكون من الـ³¹³
    أكلتي المفضلة: أي شي بي فراولة ^_^
    موبايلي: Infinix Zero 20
    مقالات المدونة: 1

    كيفية إعداد مسقعة الباذنجان التركية

    المكونات
    حبّة كبيرة من الباذنجان. حبّة من البصل، متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً. مئتا غرام من اللحم المفروم. قرن صغير من الفلفل الأحمر الحار، مفروم فرماً ناعماً. فصان من الثوم، مُقطّعان إلى شرائح. حبة من الفليفلة الصفراء، مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة الحجم. عودان من البصل الأخضر مقطّعان إلى شرائح. ملعقة كبيرة من معجون الطماطم مُذوّب في نصف كوب من الماء. حبّة من الطماطم، كبيرة الحجم، ومبشورة. نصف كوب من زيت الزيتون. ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة. رشة من الملح.


    طريقة التحضير

    نقشر الباذنجان ونُقطّعه إلى شرائح، ومن ثمّ ننقعه في الماء لمدة ثلاثين دقيقة، وبعد ذلك نُجفّفها بالمَحارم الورقية. نقلي شرائح الباذنجان في مقلاةٍ واسعة على النار بالقليل من زيت الزيتون، وعند الانتهاء من قليها نرفع الشرائح من الزيت ونضعها على المحارم الورقية كي تمتص الزيت الفائض. نطو اللحم المفروم مع البصل، والثوم في مقلاة، ونقلّب حتى يلين البصل ويجف ماء اللحم. نضيف الطماطم المبشورة مع الملح والبهارات، ومعجون الطماطم، ومن ثمّ نُضيف الفليفلة الحمراء، والصفراء، والبصل الأخضر، ونطبخ جميع تلك المواد لمدّة خمس دقائق حتى تنضج. نُحضر شرائح الباذنجان ونضعها في صينيّة أو في طبق بايركس، ونسكب فوقها مزيج اللحم الذي تمّ طهوه، ثمّ نسكب مقدارَ كوب من الماء إلى كوب ونصف، ونَطبخ المسقعة على نارٍ متوسطة لمدة خمس عشرة دقيقة، وتصبح بعد ذلك جاهزةً للتقديم، ويتمّ تقديمها مع الأرز المفلفل.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 31,257 المواضيع: 298
    التقييم: 26268
    شكــــــــــراً جزيــــــــــلاً لــــــكِ ..

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2019
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 40,178 المواضيع: 14,307
    صوتيات: 462 سوالف عراقية: 8
    التقييم: 33939
    آخر نشاط: 30/August/2021
    مقالات المدونة: 4
    يسلموو حُـب


  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    شكراً غلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال