خطوات أساسية لنجاح المعجنات
1. ابدئي بتسخين الفرن: سخني الفرن على أعلى درجة وأدخلي العجين فور تجهيزه، اتركيها حتى الحصول على جوانب ذهبية، ستضمنين بهذه الطريقة الحصول على عجين مقرمش من الخارج وهش من الداخل.
2. استخدمي نوع الدقيق الصحيح: عند عمل المعجنات لا تعتمدي دائمًا على الدقيق متعدد الاستخدامات، بل اتجهي لاستخدام الدقيق المخصص للخبز والمعجنات، لما يحتويه هذا النوع من الدقيق من محسنات الخبز التي تساعدك في الحصول على عجين هش وطري.
3. تبلي العجين: أضيفي بعضًا من بودرة الثوم والزعتر للعجين، حتى تحصلي على مذاق مميز للعجين.
4. لا تنسي إضافة السكر: السكر مكون أساسي في أي عجين يحتوي على الخميرة، لأن السكر يساعد على عمل الخميرة بشكل صحيح ما يعطيكِ عجينًا هشًّا ومرتفعًا.