طريقة عمل كرسبي الباذنجان
المقادير
ثمرة باذنجان كبيرة مقطعة أصابع.
¾ كوب (150 جم) بقسماط خشن.
½ كوب (100 جم) جبن بارميزان
مبشور.
2 بيضة كبيرة.
ملعقة صغيرة (5 جم) بهارات إيطالية (أوريغانو مجفف، ريحان مجفف، زعتر مجفف).
¾ ملعقة صغيرة (3.75 جم) ثوم بودرة.
ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير
تبلي الباذنجان بالملح، ثم اتركيه جانبًا لمدة 45 دقيقة.
اغسلي الباذنجان بالماء الجاري جيدًا، ثم جففيه بفوطة نظيفة حتى تتخلصي من الماء.
في وعاء، ضعي البيض والملح والفلفل الأسود، واخفقي جيدًا.
في وعاء آخر، ضعي البقسماط والبارميزان والبهارات الإيطالية وبودرة الثوم، وقلبي جيدًا.
اغمسي أصابع الباذنجان في البيض، ثم البقسماط.
حمري الباذنجان في زيت غزير ومغلٍ حتى يُصبح ذهبي اللون، ثم قدميه ساخنًا مع صوص الكاتشب، أو صوص الفلفل الحار.