5 نصائح لعمل كريمة خفق مثالية للحشو والتزيين
نقدم لك في هذا المقال طريقة سهلة لعمل كريمة خفق للحشو ونصائح للحصول على نتيجة مثالية.
طريقة عمل كريمة خفق للحشو
إليك هذه الطريقة السهلة لعمل كريمة خفق للحلويات.
المقادير:
كوب (250 مل) كريمة خفق ثقيلة سائلة.
2 ملعقة كبيرة (20 جم) سكر. ملعقة صغيرة (5 جم) فانيليا.
الطريقة:
في وعاء خلط عميق، اخفقي الكريمة بالمضرب الكهربائي حتى تتكون قمم ناعمة منها.
أضيفي السكر إلى الكريمة.
اضربي من جديد حتى تعود القمم الناعمة مرة أخرى، ولا تبالغي في الضرب.
يمكنك تغطية الكريمة، وحفظها في الثلاجة حتى ساعتين قبل التقديم.
نصائح عند عمل كريمة الخفق اتبعي هذه الخطوات للحصول على كريمة خفق مثالية:
تبريد الأدوات: ضعي أداة التقليب أو المضرب والوعاء في الثلاجة أو الفريزر لمدة 20 دقيقة، واختاري وعاءً معدنيًّا لأنه يبرد أسرع ويستمر باردًا فترة أطول، فهذا سيزيد من حجم الكريمة، واحرصي على استخدام كريمة باردة جدًّا أيضًا.
اختيار الأدوات بعناية: استخدمي مضربًا يدويًّا بيد كبيرة لأنه يكون أسهل في الاستخدام، وفي حالة استخدام مضرب كهربي اضبطيه على سرعة متوسطة، واحرصي على ألا تبالغي في الضرب، واستخدمي وعاءً عميقًا لتجنب تناثر الكريمة.
وإذا لاحظت أن الخليط بدا محببًا أو متخثرًا، لا تقلقي فيمكنك معالجة الأمر بإضافة ملعقة من الكريمة السائلة وراء الأخرى ببطء حتى تستعيدي قوامها الناعم.
استخدام الكريمة الغنية بدهون الحليب:
اختاري كريمة غنية بحيث تحتوي من 36 - 40% من دهون الحليب، فلا يمكنك الحصول على النتيجة نفسها باستخدام كريمة خفيفة.
استعمال سكر الحلويات:
يمكنك استبدال السكر العادي بالكمية نفسها من سكر الحلويات، وهو سكر بودرة مضاف إليه نشا ذرة.
استخدمي ملعقة كبيرة من هذا السكر لكل كوب من الكريمة لضبط قوامها، فالنشا الموجودة فيه تعطيها ثباتًا إضافيًّا، ولمنع تكون أي تكتل يمكنك استخدام مصفاه شبكية دقيقة عند إضافة السكر للكريمة.
إضافة أي منكه إلى السكر:
إذا أردت إضافة أي منكهات، فأضيفيها مع السكر.