النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

الكشري

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 440 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 84,375 المواضيع: 81,009
    التقييم: 20904
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 17 ساعات

    الكشري

    الكشري



    المقادير
    - طماطم : كوب (معصورة بجزء بسيط جداً من الماء)
    - معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
    - الخل : ربع كوب
    - مرق : 1 مكعب
    - ملح : نصف ملعقة صغيرة
    - سكر : نصف ملعقة صغيرة
    - فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
    - كزبرة يابسة : نصف ملعقة صغيرة
    - بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
    - الزيت النباتي : حسب الحاجة
    - الثوم : 6 فصوص
    - صلصة الهريسة الحارة : ملعقة صغيرة
    - البصل : حسب الرغبة
    - شعيرية : حسب الرغبة
    - الأرز : حسب الرغبة
    - الكمون : حسب الرغبة
    - العدس : حسب الرغبة
    - معكرونة : حسب الرغبة
    - حمص : حسب الرغبة
    طريقة التحضير

    1. قومي بتحضير وعاء، وضعي البصل في كمية وفيرة من الزيت حتى تحصلين على اللون الذهبي.
    2. افصلي البصل عن الزيت، وضعيه على منديل نظيف حتى يتصفى من الزيت.
    3. في باقى الزيت الموجود بالوعاء قومي بوضع الشعيرية حتى تأخذ اللون الذهبي.
    4. أضيفي الأزر الأبيض إلى الشعيرية واستمري في التقليب مع وضع الملح والكمون.
    5. قومي بنقع العدس لمدة 10 دقائق قبل البدء في الخطوات السابقة، ثم قومي بسلقه في لتر من الماء لمدة 20 دقيقة، وتأكدي من اقترابه من النضج.
    6. أضيفي العدس إلى الأرز والشعيرية وضعي قدر المياه المناسب واتركيهم على نار هادئة.
    7. انتظري حتى تتأكدين من نضج الكشري تماماً.
    8. ضعي وعاء الماء ليغلي، وأضيفي له الملح والزيت، بعدها أضيفي المكرونة واتركيها لمدة ربع ساعة على النار، ثم ضعيها في مصفاة واغسليها بالمياه الباردة.
    9. أحضري وعاء صغير، وقومي بوضع الزيت حتى يقدح.
    10. ضعي الثوم وقلبي جيداً حتى يأخذ اللون الذهبي.
    11. ضعي عصير الطماطم والملح والفلفل والكمون.
    12. انتظري حتى "تتسبك" الصلصة وتنضج تماماً.
    13. في طاسة صغيرة ضعي الزيت والثوم وقلبي جيداً.
    14. انتظري حتى يأخذ الثوم اللون الذهبي، ثم ضعي الخل.
    15. ضعي الماء والشطة والملح والكمون وانتظري حتى يغلي الخليط لمرة واحدة فقط.
    16. قومي بغرف الكشري فى الطبق بطريقة متساوية.
    17. أضيفي كمية من المكرونة حسب رغبة الشخص الذي سيتناول الطبق.
    18. أضيفي الحمص، ثم أضيفي البصل بشكل مميز.
    19. ضعي الصلصة على وجه الطبق.
    20. ضعي الدقة والشطة في أطباق جانبية، بجوار طبق الكشري الرئيسي، حتى يأخذ منهم كل شخص على حسب رغبته، ولا تنسي وضع فصوص الليمون بجوارهم.


  2. #2
    Queen彡m4
    ♔الشّْيٌّخٌّةْ♔
    تاريخ التسجيل: April-2016
    الدولة: بــابل
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,893 المواضيع: 306
    التقييم: 2852
    مزاجي: مميز♥
    المهنة: طـالبة صيدله
    أكلتي المفضلة: الرمان
    موبايلي: كلاكسي /نوت 8
    مقالات المدونة: 8
    سلمت يمينك ثامر

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2019
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,375 المواضيع: 8
    التقييم: 25041
    سلم صباعك اسامر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال