النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

الكريب باللحمة

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 149 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 84,375 المواضيع: 81,009
    التقييم: 20904
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 17 ساعات

    الكريب باللحمة

    الكريب باللحمة


    المقادير
    - لعجينة الكريب :

    • البيض : 3 حبات
    • حليب : كوب
    • ماء دافئ : ثلث كوب
    • طحين : كوب (منخل)
    • الزبدة : 4 ملاعق كبيرة (مذابة)
    • ملح : ربع ملعقة صغيرة

    - مقادير الحشوة :
    • البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
    • لحم مفروم : 500 غراماً
    • ملح : ملعقة صغيرة
    • فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
    • زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

    طريقة التحضير
    1. اخلطي البيض مع الحليب والماء الدافئ والطحين والزبدة والملح في محضرة الطعام حتى يصبح المزيج ناعماً.
    2. غطي الخليط واتركيه في الثلاجة لمدة ساعة.
    3. سخني القليل من الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة إلى عالية ثم صبي مقدار ربع كوب من خليط الكريب واتركيه لمدة دقيقة حتى يتحمر ثم اقلبيه على الجهة الأخرى وحمريه وضعيه في طبق حتى انتهاء كمية عجينة الكريب.
    4. لتحضير حشوة اللحم: ضعي اللحم في مقلاة غير لاصقة وقلبيه مع الملح حتى ينشف ماؤه ويصبح بني اللون.
    5. أضيفي الزيت والبصل والفلفل الأسود وقلبي المزيج لمدة 7 دقائق حتى ينضج البصل.
    6. وزعي كمية من الحشو على قطع الكريب ولفيها على شكل رول وضعيها في طبق الفرن مدهون بالقليل من الزيت.
    7. أدخلي الطبق للفرن على حرارة 200 لمدة 15 دقيقة حتى يتحمر.
    8. قدميه ساخناً إلى جانب طبق من السلطة أو اللبن الزبادي حسب الرغبة.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,345 المواضيع: 514
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7978
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    تسلم الأيادي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال