النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

الجبنة المناسبة لكل طبخة ونصائح حفظها!

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 823 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,278 المواضيع: 513
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7930
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5

    الجبنة المناسبة لكل طبخة ونصائح حفظها!

    انواع الجبنة المناسبة لكل طبخة...ونصائح حفظها







    الجبنة الشيدر
    تدخل الجبنة الشيدر في صنع صوص الجبنة الشيدر، الذي يُقدم مع البطاطس المقلية المقرمشة، ويمكن رشها على وجه كفتة اللحم المشوية في الفرن، أو حشو كرات البطاطس المقلية بها، كما إنها يمكن أن ترش على وجه المكرونات والمقليات المختلفة لإضفاء عليها طعم طازج ولذيذ..
    الجبنة الرومي (التركي) تدخل الجبنة الرومي في صنع بيتزا البيض، التي تتكون من البيض المخفوق والسبانخ والفلفل الملوّن والجبنة الرومي المبشورة، كما إنها يمكن إضافتها إلى حشوة العديد من الفطائر، كفطيرة الجبن المشكلة وفطيرة الخضروات وفطيرة اللحم المفروم، وكذلك تدخل في صنع الجبنة المقلية التي تستخدم في صنع ساندوتشات للإفطار والعشاء.

    الجبنة الموتزاريلا
    تدخل الجبنة الموتزاريلا عادة في صنع البيتزا، من خلال وضعها على وجهها أو حشو الأطراف بها وجعلها "ستافت كراست"، ويمكن إضافة خليط من الجبنة الموتزاريلا والشيدر والرومي والبارميزان إلى المكرونة الكواترو فورماجي، وعند صنع حواوشي بالجبن، يمكن وضع شرائح من الجبنة الموتزاريلا مع اللحم المفروم في أرغفة الخبز قبل إدخالها الفرن، كما يمكن رش خليط الموتزاريلا مع الشيدر على البطاطس المقلية، ويطلق على هذه الأكلة اسم "تكساس فرايز".

    الجبنة البارميزان

    يمكن إضافة رشة من خليط الجبنة البارميزان والرومي على وجه طبق المكرونة بالوايت صوص والريحان، وكذلك يمكن حشو أصابع الجلاش والسمبوسك بخليط من الجبنة البارميزان والموتزاريلا والشيدر، ويمكن أيضًا رشها على وجه صينية اللازانيا قبل إدخالها الفرن، كما يمكن إضافتها مع الموتزاريلا إلى البشاميل عند صنع صينية المكرونة بالبشاميل.

    نصائح لحفظ أنواع الأجبان المختلفة
    هذه بعض النصائح لحفظ أنواع الأجبان المختلفة:
    يُفضل شراء الأجبان أولًا بأول، بحسب احتياجك، حتى لا تفسد في الثلاجة. يمكن حفظ الجبنة الشيدر والرومي في ورق سوليفان بعلبة بلاستيكية أو زجاجية محكمة الغلق. بالنسبة للأجبان التي تستخدمينها في صنع المأكولات، مثل: الشيدر والرومي والموتزاريلا والبارميزان، يمكنك حفظها في الفريزر مبشورة أو مقطعة قطعًا صغيرة ومقسمة في أكياس مفرغة من الهواء أو في علب محكمة الغلق.
    بالنسبة للجبنة القريش، يمكنك أن تغلي بعض الماء وتضعي فيه بعض الملح والفلفل، ثم تتركيه ليبرد قليلًا، وتضعي فيه الجبن بعد ذلك، وتحفظيه في علبة بلاستيكية أو زجاجية محكمة الغلق.
    بالنسبة للجبن الأبيض المالح أو قليل الملح، يمكنك تصفيته من الماء جيدًا وغمره في زيت الزيتون مع بعض الأعشاب العطرية، مثل: الكزبرة والروزماري، خاصة لو كنتِ تنوين تخزينه لفترة طويلة أو استخدامه مع المعجنات.

  2. #2
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,944 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87260
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 18
    شكرا حبي افنان..

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 31,258 المواضيع: 298
    التقييم: 26268
    شكراً لكِ ..

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,302 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95876
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 26 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا أفنان

  5. #5
    إدارية سابقا ^ _ ^
    Nazkul
    تاريخ التسجيل: December-2018
    الدولة: ♡جنة الله♡
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,754 المواضيع: 1,645
    صوتيات: 35 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 23090
    مزاجي: مزعج ^_^
    المهنة: أسعى لاكون من الـ³¹³
    أكلتي المفضلة: أي شي بي فراولة ^_^
    موبايلي: Infinix Zero 20
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين حبيبتي


  6. #6
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    شكرا حبي افنان..
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Haidar Iraq مشاهدة المشاركة
    شكراً لكِ ..
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا أفنان
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Nazkul مشاهدة المشاركة
    تسلمين حبيبتي

    كل الهلا ....نورتوا

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    شكراً

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال