5 أفكار-جديدة-لصوص-البرجر
أنواع صوص البرجر بعيدًا عن الكاتشب والمايونيز، هناك أنواع أخرى ومتعددة لصوص البرجر نتذوقها في المطاعم الشهيرة، ويمكنكِ صنعها بنفسكِ في المنزل بأقل تكلفة وبخطوات بسيطة، لذا سنقدم لكِ خمسة منها في السطور التالية:
طريقة عمل صوص المشروم مع البرجر
المقادير:
1 ملعقة صغيرة (5 جم) من الزبد. ¾ كوب (150 جم) مشروم طازج مقطعًا شرائح
¾ كوب (187.5 مل) كريمة طبخ "بشاميل خفيف".
1 ملعقة صغيرة (5 جم) فلفل أسود.
1 ملعقة صغيرة (5 جم) ملح
2 فص ثوم مفروم.
طريقة التحضير: سخني الزبد في حلة متوسطة على نار متوسطة إلى مرتفعة. أضيفي شرائح المشروم حتى تحمر قليلًا، ثم اخفضي النار إلى درجة متوسطة. أضيفي الكريمة (البشاميل) مع الملح والفلفل، واتركي المزيج حتى يغلي. اتركي المكونات لمدة 5-8 دقائق مع التقليب من حين لآخر، حتى لا تفور الكريمة. قلبي المزيج جيدًا، ثم أضيفي الثوم المطحون، واتركيه لمدة دقيقة أخرى. ارفعي صوص المشروم من على النار، واتركيه يبرد قليلًا. قدميه مع ساندويتشات البرجر اللذيذة، واستمتعي مع عائلتك بالمذاق.
طريقة عمل صوص الجبن الشيدر
المقادير:
2 ملعقة صغيرة (10جم) نشا ذرة. ½ كوب (125 مل) حليب بارد.
¼ كوب (50 جم) جبن شيدر مبشور.
ملعقة مستردة.
طريقة التحضير: اخلطي المكونات على نار هادئة، وقلبيها جيدًا حتى الذوبان. أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الحار المهروس (حسب الرغبة). أضيفي ملعقة من المستردة، لإعطاء الصوص نكهة مميزة. قدمي صوص الشيدر مع ساندويتشات البرجر والبطاطس المحمرة.
طريقة عمل صوص الطحينة
والبقدونس
على الرغم من أن هذا الصوص دائمًا ما تقدمه المطاعم مع ساندويتشات الشاورما، فإن له مذاقًا خاصًا ومميزًا مع ساندويتشات البرجر، لذا تجربته مع البرجر فرصة لا يمكنكِ تفويتها.
المقادير:
1 كوب (250 مل) طحينة.
¾ كوب (187.5 مل) عصير ليمون.
¼ كوب (62.5 مل) ماء.
2 فص ثوم مفروم.
1 ملعقة صغيرة (5 جم) ملح.
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) بقدونس مفروم.
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) كمون.
طريقة التحضير: ضعي الطحينة والثوم وعصير الليمون والملح والكمون في محضر الطعام. امزجي المكونات جيدًا، ثم أضيفي إليها الماء. في وعاء صغير، أضيفي البقدونس إلى المزيج، وقلبيه ليصبح جاهزًا للاستخدام. حضري ساندويتشات البرجر، ثم صبي الصوص داخلها.
طريقة عمل صوص الجبن الريكفورد
هو صوص كريمي قوي المذاق، ولكنه مميز جدًا لهواة الجبن، كما أنه لذيذ مع البطاطس والبرجر. المقادير:
½ كوب (125مل) كريمة.
½ كوب (100جم) جبن ريكفورد مبشور.
¼ كوب (50 جم) مايونيز.
فص ثوم مفروم.
ملعقة كبيرة (15 مل) حليب.
عصير ½ ليمونة.
1 ملعقة صغيرة (5 جم) ملح.
1 ملعقة صغيرة (5 جم) فلفل.
طريقة التحضير: في وعاء على النار، اخلطي الكريمة والجبن الريكفورد، مع المايونيز وبقية المكونات، حتى يصبح القوام سميكًا مع وجود بعض الكتل. غطي المزيج واتركيه جانبًا ليبرد، ثم ضعيه في الثلاجة حتى وقت التقديم. طريقة عمل صوص المستردة بالعسل
المقادير:
½ 1 كوب (300 جم) مايونيز.
3 ملاعق كبيرة (37.5 جم) مستردة.
3 ملاعق صغيرة (15 جم) عسل.
3 ملاعق صغيرة (15 جم) زيت نباتي.
ملعقة صغيرة (5 جم) خل تفاح. ملعقة صغيرة (5 جم) فلفل حار. ملعقة صغيرة (5 جم) بصل بودر.
طريقة التحضير: في وعاء متوسط، اخلطي المقادير جيدًا، ثم ضعي الصوص في الثلاجة. قدميه باردًا مع البرجر