مسخن دجاج فلسطيني خطوة بخطوة بالصور
المقادير
- الدجاج : دجاجتان (مقطعة ومنظفة ومسلوقة)
- البصل : 1 كيلو (مفروم)
- سماق : ربع كوب
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- مرق دجاج : 4 ملاعق كبيرة
- زيت الزيتون : نصف كوب
- خبز طابون : 5 أرغفة
- صنوبر : حسب الرغبة (مقلي)
طريقة التحضير
الخطوة الأولى
ضعي البصل في قدر على نار متوسطة، أضيفي حوالي 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون وقلبي وصبي المرق، والسماق، مع التحريك، وغطي القدر واتركي البصل على النار لمدة 15 دقيقة حتى ينضج
الخطوة الثانية
ضعي الدجاج في الصينية وانثري القليل من السماق وحشوة البصل عليه ثم ادخليه للفرن بدرجة حرارة180 لمدة 20 دقيقة حتى يتحمر
الخطوة الثالثة
اغمسي أطراف الخبز في خليط البصل وضعيه في طبق التقديم
الخطوة الرابعة
وزعي حشوة البصل على كل الرغيف
الخطوة الخامسة
زيني بالصنوبر المقلي على وجه الخبز
الخطوة السادسة
ضعي قطع الدجاج فوق أرغفة الخبز وقدميه ساخناً إلى جانب اللبن الزبادي حسب الرغبة.