طبق اليوم .. «محشي باذنجان»
السبت 08 فبراير 2020 10:48 صباحاً
«المحشي» من الأكلات اللذيذة التي تتميز بها كل البيوت المصرية، وتقدم الشيف نيفين عباس، طريقة عمل طبق اليوم .. «محشي الباذنجان» بخطوات بسيطة وبمذاق مميز ينال إعجاب كل أسرتك.
المقادير:
- باذنجان أبيض أو أسمر منظف جيدا.
- ملح وفلفل أسود.
- ملعقة صغيرة كمون - شطة - زنجبيل - كزبرة جافة.
- طماطم مقطعة.
- بصل مفروم.
- بقدونس وشبت وكزبرة مفرومين.
- سمن أو زيت.
- 5 ملاعق كبيرة صلصة مركزة.
- نصف كيلو أرز مغسول.
- مرقة دجاج أو بط.
الطريقة:
- يقلب الأرز مع البقدونس والكزبرة والشبت والصلصة والبصل المفروم والطماطم المقطعة والملح والفلفل والزيت أو السمن والبهارات "الكمون - الشطة - الجنزبيل - الكزبرة الجافة".
- يحشى الباذنجان بالخليط، ويرص في قدر به شرائح من البصل أو البطاطس.
- يسقى بالمرقة ثم يرفع على النار حتى تمام النضج ثم يقدم ساخنا