ورق العنب بدبس الرمان
- مدة الطبخ: 60 دقيقة الوجبات: 6 - 8 اشخاص
■ مقادير الوصفة
1 1/2 كوب أرز الوليمة
2 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مهروس
1 كوب نعناع أخضر مفروم
3 كوب بقدونس مفروم
3 حبة كبيرة طماطم مفروم
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/2 كوب دبس الرمان
1/4 كوب عصير ليمون
1 1/4 كوب زيت زيتون
1 برطمان ورق عنب
■ طريقة التحضير
1. اغسلي أرز الوليمة، انقعيه بالماء 15 دقيقة.
2. في طبق عميق ضعي ارز الوليمة، البصل، الثوم، النعناع، البقدونس، الطماطم، الملح، الفلفل، البهار قلبي ليختلط.
3. اغسلي ورق العنب جيدا، ضعي قليل من الحشو في وسط كل ورقة، لفيه مثل الأصبع. احتفظي بالسائل المتبقي من الحشو.
4. ضعي ورق العنب في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم. ضعي فوق طبق للضغط عليه.
5. في طبق صغير ضعي الدبس، عصير الليمون ، زيت الزيتون، السائل المتبقي من الحشو وكوب من الماء، قلبي ليختلط ثم صبي الخليط على ورق العنب.
6. دعي ورق العنب يغلي على نار قوية ثم خففي النار واتركيه يطهى لمدة ساعة. دعيه يبرد قبل التقديم.
بالعافية عليكم