شوربة الكرّاث بالكريمة. تعدّ هذه الوصفة من المقبلات الساخنه اللذيذة والمفيدة والتي تمنح الجسم دفء وطاقة كبيرة.
المقادير
- الكراث : 2 عود (متوسط الحجم / مفروم)
- الزبدة : ملعقة كبيرة
- مرق دجاج : 4 اكواب
- كريمة : نصف كوب (سائلة)
- الثوم : فص (مهروس)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- البطاطس : 1 حبة (مقشرة ومفرومة مكعبات)
طريقة التحضير
- سخني الزبدة في قدر سميك على نار متوسطة.
- أضيفي الكراث وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يذبل.
- أضيفي البطاطس وقلبي ثم خففي النار وأضيفي المرق وغطي القدر واتركيه على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الخضار.
- اطحني الشوربة بالخلاط واعيديها للقدر.
- أضيفي الكريمة والملح والفلفل وسخنيها لمدة 3 دقائق.
- اسكبي الشوربة في أطباق وقدميها ساخنة.