المقادير
- الأرز : كوبان
- مرق دجاج : كوبان ونصف
- ملح : ملعقة كبيرة
- البصل : 2 pcs (المفروم)
- الكركم : ملعقتان كبيرتان
- الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
- الفلفل الأخضر : 1 pcs
- بهارات : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1. يسكب الزيت في قدر توضع على نار هادئة، ويضاف له البصل المفروم، ويقلب لدقيقتين، فالأرز الذي يقلب أيضاً لدقيقتين، ثم ينثر الكركم والملح ويوضع مرق الدجاج والبهار.
2. يقلب هذا المزيج، وتغطى القدر، مع التقليب كلّ 5 دقائق حتى يجف الماء تماماً وينضج الأرز.
3. ثم، يضاف بعض الزيت في قدر نظيفة، ويقلى الفلفل الأخضر الحلو حتى يذبل، ثم يخلط بالأرز.
4. يمكن تزيين هذا الطبق بأوراق البصل الأخصر المقطعة