النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل حلى الجلي والدريم ويب

الزوار من محركات البحث: 449 المشاهدات : 2465 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,891 المواضيع: 8,716
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61620
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل حلى الجلي والدريم ويب

    يعتبر الجلي أحد الحلويات اللذيذة والخفيفة التي يحبها الأطفال والكبار ، كما يتميز بسرعة التحضير ، ولا يحتاج جهدا أو وقتا طويلا لتحضيره ، يمكن إعداد الجلي وتقديمه باردا بعد وضعه في الثلاجة لوقت محدد أو يمكن ادخاله في بعض الوصفات الأخرى والحلى الأخرى المختلفة .

    فيمكن صنع حلى من الجلي مع البسكوت والقشطة أو الكاسترد أو المهلبية ، ليصبح لديك طبقات رائعة بألوان مختلفة وجذابة ، يمكنك الاستمتاع بها مع عائلتك أو أصدقائك .





    طريقة حلى الجلي والدريم ويبالمقادير
    – مغلف من الجلي (النكهة المفضلة) .
    – 2 مغلف من بسكويت الشاي .
    – علبة من دريم ويب .
    – قليل من الحليب السائل .
    – 4 ملاعق كبيرة من السكر .
    – جوز هند مبشور للتزيين حسب الرغبة .

    طريقة التحضير
    – أولا نقوم بتحضير الجلي عن طريق إذابة مسحوق الجلي في كوب ونصف من الماء الساخن ، ثم نتركه جانبا ليبرد قليلا ثم ينقل إلى الثلاجة ليتماسك جزئيا .

    – ثم نقوم بتحضير طبق التقديم بوضع البسكويت في القاع عن طريق توزيعه بصورة منظمة.

    – ثم نحضر الدريم ويب مع الحليب السائل والسكر ونقوم بخفقهم جيدا بالمضرب الكهربائي للحصول على الكريمة ونضعها فوق طبقة البسكويت وننقله إلى الثلاجة .

    – بعد مرور فترة من الوقت ، نخرج طبق البسكويت من الثلاجة بعد تماسكه قليلا مع طبقة الكريمة ونضيف الجيلي على طبقة الكريمة ، ونقوم بتوزيعها بشكل متساوي ، ثم تنقله مجددا إلى الثلاجة للتماسك جميع الطبقات .

    – يقدم باردا ، يمكن تزينه بالجوز الهند المبشور أو الفستق المبشور حسب الرغبة .



    طريقة تحضير حلى الجلي بالسكوت والمهلبيةالمقادير
    – 2 ملعقة من جلي الفراولة.
    – 3 أكواب من الحليب السائل.
    – ربع كوب من السكر.
    – 4 ملاعق كبيرة من النشا.
    – 1 مغلف من البسكويت.

    طريقة التحضير
    – يتم تحضير الجلي حيث نذيبه في الماء الساخن، ونتركه يبرد قليلاً ونضعه في الثلاجة أو الفريزر لمدة 20دقيقة حتى يصبح متماسكا قليلاً ولا نتركه يتجمد.

    – نقوم بتحضير الحليب السائل ونغليه مع السكر، ونُذيب النّشا في كوب من الماء البارد، ونسكبه فوق الحليب المغلي ونحركه حتى يصبح كثيفا، وبعد ذلك نتركه يبرد قليلاً لحين استخدامه.

    – نقوم بتفتيت مغلف البسكويت حتى يصبح ناعماً ونفرده في الصحن بشكل منظم ، ونسكب فوقه مباشرة المهلبية الباردة بشكل متساوي .

    – نقوم بإخراج الجلي المتماسك قليلاً ونسكبه فوق المهلبية ونتركه يبرد في الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى تتماسك الطبقات مع بعضها البعض.

    ملاحظة يمكن تزيين طبقة الجلي الأخيرة بالقشطة، أو الكريمة، أو قطع الفواكه الصغيرة، وأحياناً يتم وضع طبقة أخرى من المهلبية فوق الجلي مع المكسرات المجروشة ، ويتم تقديمه .



    كيكة جلي الفراولةالمقادير
    – كوب و نصف من الدقيق.
    – 2 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
    – رشة صغيرة من الملح.
    – خمس حبات من البيض .
    – كوب و ربع من السكر.
    – ملعقة صغيرة من الفانيلا.
    – ملعقة صغيرة من برش البرتقال الناعم.
    – علبة فراولة مفرومة.
    – 2 مغلف من الجلي.

    طريقة التحضير
    – يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

    – نقوم بتجهيز قالباً ذا فتحة من الوسط، وندهن القالب بالزبدة، وننثر القليل من الدقيق في القالب لتغطية القاع والحواف.

    – ننخل الدقيق، مع البيكنج باودر والملح.

    – نقوم بخفق البيض، والسكر، والفانيلا وبرش البرتقال جيداًً، ونخلط حتى يمتزج الخليط جيداً.

    – ثم نضيف خليط الدقيق المنخول لخليط السكر والبيض ونخلط بخفة حتى يختفي الدقيق.

    – نقوم بسكب الخليط في القالب ونضعه في الفرن الساخن لمدة خمس وعشرين دقيقة.

    – نخرج الكيك من الفرن، ونضع القالب على شبك معدني ونتركه حتى يبرد تماماً.

    – نقوم بتنظيف القالب الذي خبزنا به الكيك، ونوزع نصف كمية الفراولة التي فرمناها في قاع القالب.

    – ثم نقوم بتجهيز الجلي كما هو مكتوب على المغلف تماماً.

    – نقوم بإضافة نصف كوب من الجلي المذاب على قطع الفراولة ثم نضع القالب في الثلاجة حتى يتماسك الجلي جيداً.

    -نضع الكيك بعد أن يبرد فوق قالب الجلي، ونسكب الكمية الباقية من الجلي على الكيك ونضع القالب في الثلاجة مجددا لعدة ساعات حتى يتماسك الجلي تماماً.

    – ثم نخرج الكيك من الثلاجة، ونقلبه على طبق التقديم ونزينه ببقية الفراولة ويقدم الكيك مباشرة

  2. #2
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,944 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87260
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 4 دقيقة
    مقالات المدونة: 18
    يسلمووو عمري هيفي

  3. #3
    هيڤين♬✿
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    يسلمووو عمري هيفي
    يدللو حبيبي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    يسـلموو هيفوو

  5. #5
    هيڤين♬✿
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Secluded مشاهدة المشاركة
    يسـلموو هيفوو
    يدللو حب

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال