كما هو معروف، فإن جميع الأطعمة بمختلف أصنافها من خضار، وفواكة، ودجاج، ولحوم، وأسماك مطبوخة، تحتاج إلى الحفظ داخل الثلاجة حتى لا يقل عمر صلاحية تناولها، ولكن بالتأكيد فإن لهذه الأصناف عمر محدد ينتهي حتى وإن احتفظ بها داخل الثلاجة، فهي لا تبقى صالحة للأكل لمدة طويلة.
وحتى تحافظي على سلامتك وصحتك، وصحة عائلتك إليك بالسطور القليلة التالية مدة صلاحية حفظ الأكل المطبوخ في الثلاجة، تعرفي عليها وتجنبي حدوث أي مشاكل صحية للجميع:
- الدجاج المطبوخ يحتاج عدة أيام فقط داخل الثلاجة/ يحتاج 6 أشهر في الفريزر.
- الكفتة تحتاج إلى مدة ما بين يوم ويومين في الثلاجة، و3-4 أشهر في الفريزر.
- اللحوم الحمراء المطبوخة تحتاج من 3 أيام – 4 أيام داخل الثلاجة / وتحتاج إلى 6 أشهر في الفريزر.
- الأسماك المطبوخة تحتاج أيضاً إلى مدة تتراوح ما بين 3 أيام – 4 أيام داخل الثلاجة / وتحتاج إلى 6 أشهر في الفريزر.
- اللحمة المفرومة تحتاج لمدة تتراوح ما بين يوم إلى يومين في الثلاجة / وتحتاج إلى 4 أشهر في الفريزر.
- اللانشون والهوت دوغ (بعد الفتح) تحتاج إلى مدة ما بين 3 أيام – 5 أيام في الثلاجة.
- البيض يحتاج إلى شهر واحد في الثلاجة / أسبوع واحد في الثلاجة للبيض المسلوق.