المقادير
- طحين : 2 كوب (منخل)
- زبيب : كوب
- سكر : كوب
- الزبدة : 100 غراماً (مذوبة)
- البيض : 3 حبات
- الفانيليا : ملعقة كبيرة
- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- حليب : نصف كوب
طريقة التحضير
- اخفقي الزبدة والسكر بالخفاقة الكهربائية لمدة 3 دقائق حتى يصبح المزيج كريمياً.
- أضيفي البيض والفانيلا واخفقي جيداً.
- اخلطي الطحين مع البيكنج باودر والملح.
- أضيفي مزيج الطحين لمزيج البيض والزبدة والسكر بالتناوب مع الحليب مع استمرار الخفق.
- أضيفي الزبيب وحركي حتى تتجانس المكونات.
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة.
- ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين.
- صبي مزيج الكيك في القالب وأدخليه الفرن لمدة 45 دقيقة.
- ازيلي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد لمدة 15 دقيقة ثم انقليه لطبق التقديم.
- عند التقديم رشي القليل من السكر البودرة وقدميها دافئة أو باردة حسب الرغبة.