النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

مجلس الوزراء يعقد جلسته الاعتيادية برئاسة رئيس مجلس الوزراء السيد عادل عبد المهدي

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 225 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    المهندس
    المهندس
    تاريخ التسجيل: May-2017
    الدولة: مدينة الأحلام
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,433 المواضيع: 293
    التقييم: 725
    مزاجي: سبق السيف العذل
    المهنة: موظف+ طالب هندسة
    أكلتي المفضلة: كرسبي سكالوب
    موبايلي: IPhone
    آخر نشاط: 8/June/2024
    مقالات المدونة: 1

    مجلس الوزراء يعقد جلسته الاعتيادية برئاسة رئيس مجلس الوزراء السيد عادل عبد المهدي

    عقد مجلس الوزراء جلسته الاعتيادية، اليوم الثلاثاء، ٢٨ كانون الثاني ٢٠٢٠، برئاسة رئيس مجلس الوزراء السيد عادل عبد المهدي.

    وفي بداية الجلسة تحدث رئيس مجلس الوزراء عن آخر التطورات السياسية والأمنية في البلاد والموقف الدولي من قرار سحب القوات الاجنبية ، والاجراءات التي اتخذتها الحكومة لمتابعة اوضاع العراقيين في الصين وإجلائهم والوقاية من فايروس كورونا .

    وناقش مجلس الوزراء القضايا المعدّة لجدول أعماله واصدر عددا من القرارات .
    وفي مجال السكن قرر مجلس الوزراء الموافقة على قيام وزارة المالية بتمليك امانة بغداد قطعة الارض المرقمة
    (12/م 16 بزايز الفضيلية ) على وفق القرار رقم 581 لسنة 1981 لغرض توزيعها الى شاغليها منذ عام 1963 لغاية عام 2003 اصوليا .

    وتم اقرار توصية المجلس الوزاري للخدمات الاجتماعية بشأن الموافقة على احالة مشروع مجاري سامراء المرحلة الثانية تجهيز وتنفيذ وتشكيل وصيانة محطة المعالجة مع محطات الرفع وشبكات المجاري ومياه الامطار الثقيلة مع الخطوط الناقلة لصالح شركتي المبروك للمقاولات العامة وبدرة الحق للمقاولات العامة بمبلغ مقداره (310530406000) دينار فقط ثلاثمائة وعشرة مليارات وخمسمائة وثلاثون مليونا واربعمائة وستة آلاف دينار بمدة تنفيذ أمدها (1095) يوما قدر تعلق الأمر بصلاحية مجلس الوزراء المالية .

    وفي المجال الزراعي قرر المجلس الموافقة على تعديل قرار مجلس الوزراء (265 لسنة 2019 ) بشأن تسديد مستحقات الفلاحين من مادة الشعير ليصبح بحسب الآتي:

    1-قيام شركة مابين النهرين للبذور احد تشكيلات وزارة الزراعة بالاقتراض من المصرف العراقي للتجارة والمصارف الاخرى مبلغ مقداره (300000000000) دينارفقط ثلاثمائة مليار دينار لغرض تسديد مستحقات الفلاحين لمادة الشعير لعام 2019.
    2-قيام وزارة المالية بإدراج مبلغ القروض مع الفوائد المترتبة عليها في مشروع قانون الموازنة العامة الاتحادية للسنة المالية 2020،
    3-قيام وزارة المالية بتقديم ضمانات لتسديد مبلغ القرض مع الفوائد المترتبة عنه الى المصرف العراقي للتجارة، وان ينفذ هذا القرار بدءا من تأريخ اصداره.

    ووافق مجلس الوزراء على معالجة تحويل المشار اليهم في كتاب وزارة التربية المرقم بالعدد 14/1/7768 في 25/11/2019 الى مشرفين من خلال الاستفادة من الدرجات الشاغرة التي تم احالتها الى التقاعد ومن ضمن التخصيصات المالية لمديرية التربية في كل محافظة لعد حذف اوتنزيل الكلف الخاصة بهم .

    وتمت الموافقة على اصدار تعليمات كسوة وشارات العاملين في هيئة المنافذ الحدودية وسجلاتها استنادا الى احكام المادة (80/ البند ثالثا ) من الدستور والمادة (13) من قانون هيئة المنافذ الحدودية رقم (30) لسنة 2016.

    ووافق المجلس على إنهاء عمل لجنة إعمار وخدمات المحافظات المؤلفة بموجب قرار مجلس الوزراء (271 لسنة 2018) نظرا لتأليف فريق يختص بمتابعة تنفيذ التوجيهات الصادرة بشأن مطالب المتظاهرين .


  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 31,257 المواضيع: 298
    التقييم: 26268
    شكــــــــــراً جزيـــــــــلاً لـــــك ..

  3. #3
    المهندس
    المهندس
    جزيل الشكر مع التقدير.

  4. #4
    A-A-A
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 32,361 المواضيع: 642
    صوتيات: 439 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 31756
    مزاجي: وردي
    أكلتي المفضلة: مسگوف
    آخر نشاط: منذ 5 يوم
    مقالات المدونة: 26
    هو الريس مو قدم استقالة !
    المفروض ايكولون الريس السابق

  5. #5
    المهندس
    المهندس
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة علي الشمري♪ مشاهدة المشاركة
    هو الريس مو قدم استقالة !
    المفروض ايكولون الريس السابق
    عزيزي الغالي نعم كذلك الاستقالة معمول به.
    يقوم بالاوامر الادارية و التوجيهات لحين تنصيب شخص بدل عنه .

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال