النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة عمل بيف ستروجانوف مع المكرونة

الزوار من محركات البحث: 16 المشاهدات : 323 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    10\12\24 تمنيته حلم:(
    هيڤين' ♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 62,397 المواضيع: 8,741
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 62774
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    آخر نشاط: منذ 12 ساعات

    طريقة عمل بيف ستروجانوف مع المكرونة





    حظت الأطباق الغربية بنسبة اهتمام الكثير من الأفراد في كافة أنحاء الوطن العربي، نظرًا لكثرة أنواع المطاعم والكافتيريات التي تقوم بتقديم تلك الأكلات، والتي من بينها وصفة بيف ستروجانوف وهو من أهم وأشهر وصفات اللحم الغربية، حيث أنه عبارة عن شرائح من اللحم يتم طهيها مع الفطر وصلصة رائعة تتكون من الطماطم والكريمة الحامضة، وتُعد إضافة المكرونة إلى شرائح اللحمة إضافة مذهلة تثير إعجاب الملايين من الأفراد، فيتم إضافتها إلى الطبق ليصبح طبق كامل واحد بدلًا من وضعها كطبق جانبي، ويسمى الطبق بيف ستروجانوف باستا.
    طبق بيف ستروجانوف مع المكرونة

    من الممكن أن يقدم طبق بيف ستروجانوف باستا مع السلطة الخضراء أو السلطة بمختلف أنواعها والبطاطس المقلية من أجل الحصول على وجبة غذاء أو عشاء متكاملة وغنية بالعناصر اللازمة لبناء الصحة، بالإضافة إلى المذاق الرائع والمميز الذي يفضله الكبار والصغار، لتتميز المرأة دائمًا في مطبخها وتفاجئ ضيوفها بأروع الأكلات والأطباق.
    مقادير عمل بيف ستروجانوف باستا

    • 400 جرام من المكرونة.
    • كيلو جرام من ستيك اللحم البقري.
    • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
    • ملعقتين كبيرتان زيت ذرة.
    • ثمرتين بصل كبيرتان.
    • 2 فص ثوم.
    • 200 جرام فطر.
    • 2 معلقة صلصة طماطم.
    • 2 كوب من مرقة اللحم.
    • نصف كوب من الكريمة الحامضة.
    • ملعقة كبيرة من الخردل.
    • حزمة من الشبت الطازج.

    خطوات عمل بيف ستروجانوف مع المكرونة

    ـ في البداية يتم تقطيع شرائح الستيك إلى شرائح رفيعة قدر الإمكان، ثم القيام بتتبيله بالملح والفلفل مع إضافة زيت الزيتون، ثم الخلط جيدًا للتأكد من أن جميع القطع امتزجت بالتتبيلة.
    ـ يتم تسخين المقلاة جيدًا مع تشويح اللحم ثم رفعه من على النار.
    ـ يضاف القليل من الزيت إلى المقلاة، ويترك ليسخن، وبعدها تضاف شرائح البصل والثوم المهروس والفطر، والانتظار إلى أن يتم طهو المكونات معًا.
    ـ يضاف معجون الطماطم والمرقة والملح والفلفل إلى الخليط على النار ويترك حتى يغلي، ثم يتم إعداد اللحم إلى المقلاة ويقلب مع الخليط كي يمتزج الجميع سويًا، ويطهو لمدة نصف ساعة أو إلى أن يصبح اللحم طريًا.
    ـ في آخر عشرة دقائق من وقت الطهي اللحم مع الخليط يتم إضافة الكريمة الحامض مع الخردل، وتسلق المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة، مع تصفيتها جيدًا، وتخلط مع اللحم والصلصة، ويرش الشبت الطازج المُقطع.
    نصائح لإعداد الطبق

    من أجل أن تقوم المرأة بإعداد هذا الطبق وتنجح في إخراجه في الصورة النهائية الصحيحة له لابد أن تراعي عدد من النقاط الهامة ومن بينها :
    ـ التأكد من كمية المقادير التي تقوم بوضعها حسب الكميات المذكورة أو مضاعفاتها أو نقصانها بكمية محددة.
    ـ التأكد من وضع المكونات في الوقت الصحيح لها، فلا يجوز وضع الكريمة قبل نضج اللحم بكثير.
    ـ يجب التأكد من أن الفطر قد حصل على جزء من نضجه مع الصلصة قبل أن يُعاد إليه اللحم مرة أخرى.
    ـ لابد من إضافة الملح والفلفل الأسود بحرص شديد، حيث أن شرائح الاستيك سبق وتم تتبيلها بجزء من الملح والفلفل، فزيادة الملح والفلفل في الطعم قد تؤدي إلى ضياع الطعم الأصلي.
    ـ قبل وضع الخطوة الأخيرة التأكد من نضج اللحم تمامًا.
    ـ مراعاة تصفية المكرونة جيدًا واختيار نوعية جيدة لا تلتصق بالإناء وطهيها بطريقة صحيحة حتى لا تفسد الطعم المُجمل للطبق.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    يسلمو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال