النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة عمل الفطائر الماليزية بطرق مختلفة

الزوار من محركات البحث: 20 المشاهدات : 313 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,665 المواضيع: 8,709
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61282
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل الفطائر الماليزية بطرق مختلفة

    طريقة عمل الفطائر الماليزية بطرق مختلفة





    ماليزيا هي جنة الفطائر، ففي ماليزيا تعد الفطائر واحدة من أكثر الأطعمة إثارة للاهتمام ، ويتم تقديم الفطائر الماليزية بجميع الأشكال والأحجام والقوام والألوان والنكهات فهي حلوة ولذيذة ، وبعضها يشبه الكريب والبعض الآخر يشبه إلى حد ما الخبز ، سنتعرف هنا على طريقة عمل الفطائر الماليزية بطرق مختلفة ، ونستعرض أشهر خمس فطائر ماليزية وطريقة تحضيرها .

    طريقة عمل الفطائر الماليزية

    هذه طريقة بسيطة لعمل الفطائر الماليزية ، ويتم إعداد تلك الفطيرة على الفطور ويستغرق إعدادها 45 دقيقة فقط ، وهي تكفي لـ 4 أشخاص .
    مكونات الفطيرة الماليزية
    • 450 جرام دقيق
    • ملعقتان من السكر
    • ملعقة كبيرة خميرة
    • 4 ملاعق كبيرة من الحليب المجفف
    • بيضة واحدة
    • نصف ملعقة ملح
    • عصير ليمون
    • 45 جرام من الزبدة
    • كوب ونصف من الماء الفاتر

    طريقة تحضير الفطيرة الماليزية اللذيذة

    -أولا يتم إذابة الخميرة في نصف كوب من الماء ويجب تركها حتى يتضاعف حجمها .
    -يتم خلط الدقيق مع السكر والملح أيضًا ، وتضاف أيضًا البيضة ولكن يجب خفقها مع الليمون .
    -يتم عجن الخليط من الدقيق بالخميرة ويضاف إليه الماء بالتدريج حتى يتم الحصول على عجينة متماسكة .
    -ثم يتم إضافة الزبدة ويستكمل العجن مرة أخرى حتى يتم مزج كل الزبدة مع العجينة .
    -بعد ذلك تترك العجينة حتى تتخمر ، ويتم تشكيلها حسب الرغبة، وبعدها تترك لتختمر مرة أخرى ، ثم يتم قليها في الزيت .
    -في النهاية يتم تقديم الفطائر الماليزية اللذيذة مع المربى أو العسل ، ومن الممكن حشيها بالجبن حسب الرغبة وتقدم على الفطور للاستمتاع بالمذاق اللذيذ .
    أشهر فطائر بماليزيا

    فطيرة ابام باليك Apam balik


    هذه الفطيرة الماليزية هي الأكثر شعبية (وهي معروفة أيضًا باسم chien kuih) ، وتتكون من الدقيق والبيض والسكر وصودا الخبز وحليب جوز الهند والماء .
    طريقة عمل فطيرة ابام باليك

    يتم طهي الفطيرة على مقلاة ساخنة مع الكثير من السمن أو الزبدة ، ثم يتم إضافة حشوة من الفول السوداني والسكر المطحون وأحيانًا يكون الفشار الحلو أيضًا مميز للغاية ، ويتم طهي الفطيرة وتقطيعها إلى قطع .
    ويوجد نوعان مختلفان من هذه الفطيرة ، إحداهما تكون كثيفة وغنية في الطعم والأخرى عبارة عن قطع رفيعة متموجة ومقرمشة . كلا النوعين يقدمان مع المكسرات المقرمشة وطعم الزبدة اللذيذ ، وتعد فطيرة ابام باليك جزءًا لا يتجزأ من نسيج المطبخ الماليزي .
    فطيرة أبام Appam


    فطيرة أبام اللذيذة تتكون من عجين الأرز المخمر وحليب جوز الهند ، المطبوخة في مقلاة صغيرة ، وتأخذ شكل المقلاة ؛ حيث يتدفق الخليط في أسفل المقلاة لتشكيل فطيرة رطبة واسفنجية بها هشاشة رفيعة تشبه الدانتيل .
    طريقة عمل فطيرة أبام : يتم صنع فطيرة أبام عن طريق نقع الأرز بين عشية وضحاها ، وطحنه في خليط ناعم مع مكونات أخرى مثل الأرز المطبوخ وحليب جوز الهند . الطريقة القديمة للتخمر هي استخدام (كحول النخيل المخمر) ، ويمكن استبداله بالخميرة وهي لذيذة للغاية .
    فطيرة روتي جالا Roti jala


    عادة ما يتم تقديم فطيرة روتي جالا مع الدجاج بالكاري بطعمه اللذيذ ، وذوقه الغني ولونه الأصفر المشرق المستمد من الكركم ، وتعتبر روتي جالا فخمة بما يكفي لطاولة الاحتفالات ويمكن أن تكون وجبة خفيفة بجانب الطعام أو وجبة مستقلة بحد ذاتها .
    فطيرة كوي دادار Kuih dadar/ketayap


    هذه الوجبة الشعبية الشهيرة مع الشاي مميزة بلونها الأخضر ، وبرائحة جوز الهند وسكر النخيل وعطر الباندان ، وهي في الأساس كريب ملفوف بسكر النخيل وجوز الهند المبشور ، تتكون فطيرة الكريب الرفيع عن طريق تحريك الدقيق مع البيض وحليب جوز الهند وعصير الباندا ، وإضافة قليلًا من الملح يمنحها تناقضًا مالحًا مرغوبًا مع الحشوة الحلوة .
    فطيرة الملايو (Lempeng)


    فطيرة الملايو عبارة عن فطيرة بسيطة ومصنوعة من دقيق القمح والماء والبيض والسكر والملح ، وتشمل المكونات الموز مع سكر النخيل مع جوز الهند ، وهي نوع من الفطائر التي صنعت خصيصًا من قبل مجتمعات الملايو ، ويعتبر طعام الملايو تقليدي ومدرج أيضًا في تراث الطعام الماليزي .

    مكونات فطيرة الملايو
    • كوب واحد من الدقيق
    • كوب واحد من الماء (نفس حجم الدقيق)
    • نصف ملعقة شاي من الملح أو حسب ما تريد
    • زبدة أو زيت أو سمن ، ويمكن إضافة الموز للخليط

    طريقة تحضير فطيرة الملايو
    -تخلط المكونات معا في وعاء الخلط جتى تتجانس وتتوحد
    -بعد تحريك الخليط بالكامل ، توضع بعض الزبدة / السمن / الزيت على المقلاة مع ارتفاع درجة الحرارة حتى الغليان.
    -يصب الخليط في المقلاة في شكل دائري
    -عندما يتم طهي أحد جوانب الفطيرة ، يتم تحويل الفطيرة إلى جانب آخر ، يمكن تقديم الطبق بعد طهي الفطيرة بالكامل ، ويمكن طهي أكثر من فطيرة واحدة في نفس الوقت.
    الوسوم

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,722 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24244
    مزاجي: متغير
    شُـڪراً

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال