النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

لعشاق المطبخ السوري.. إليكم طريقة تحضير فتة المكدوس

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 254 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,944 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87260
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 18

    لعشاق المطبخ السوري.. إليكم طريقة تحضير فتة المكدوس



    تود معظم السيدات أن يتناول أفراد أسرتها الطعام المحضر بالكثير من الاهتمام أي الطعام الذي تقوم هي بتحضيره، فالطبخ من أساسيات حياة السيدات، واليوم نقدم لكي سيدتي أكلة فتة المكدوس السورية بمكونات رائعة وغنية بالعناصر الغذائية المفيدة لتضيفيها على طاولة عائلتك.
    المقادير:
    – ١٢حبة باذنجان صغيرة الحجم
    – ٥٠٠ غ لحم مفروم
    – ١ كوب لبن زبادي
    – ١ ملعقة كبيرة طحينة
    – ١ ملعقة صغيره ثوم مهروس ناعم
    – ١ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    – ٣ حبات بندورة مقشرة ومنزوعة البذور
    – ١ بصلة وسط مفرومة
    – ١ ملعقة كبيرة دبس البندورة
    – ٢ ملعقة كبيرة دبس الرمان
    – ١ كوب زيت نباتي
    – ٥٠ غرام صنوبر
    – رغيفا خبز عربي مقطع مربعات بطول 2سم تقريبا
    – ٢ ملعقة صغيره ملح
    – ١ ملعقة صغيره فلفل أسود
    طريقة التحضير:
    يحفر الباذنجان وينقع بالماء والملح، يقلى اللحم بقليل من الزيت النباتي ويتبل بالملح والفلفل الأسود ثم يقلى الصنوبر ويخلط مع اللحم ويترك منه للتزيين.
    يصفى الباذنجان من الماء ويجفف ويحشى باللحم والصنوبر ويقلى بالزيت النباتي حتى يذبل ثم يوضع جانباً.
    لتحضير الصلصة:
    يقلى البصل ليصبح ذهبي اللون ويذبل تضاف البندورة المقطعة ويقلب المزيج لمدة خمس دقائق ثم يضاف دبس البندورة ويتبل المزيج بالملح والفلفل الأسود ويضاف نصف كوب ماء وتترك الصلصة على النار لتغلي.
    عندما تغلي الصلصة يضاف الباذنجان المحشي ويترك على نار هادئة حتى ينضج.
    ترفع عن النار ويضاف دبس الرمان ويقلب المزيج.
    في وعاء صغير يخلط اللبن الثوم والطحينة جيداً ويترك جانباً.
    يقلى الخبز المقطع بالزيت ويوضع في اسفل طبق التقديم ثم يسكب جزء من الصلصة ليتبل الخبز وليتشربه ثم تصف حبات الباذنجان فوق الخبز ويوزع مزيج اللبن فوق كامل الطبق.
    يزين الطبق بالبقدونس المفروم والصنوبر المقلي ويقدم.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 31,258 المواضيع: 298
    التقييم: 26268
    ثانكيووو ..

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال