من المعروف بأن الفانيلا عند إضافتها إلى مكونات الكيك، فهي تعمل على إخفاء نكهة البيض المزعجة فيه، كما أنها تعطي رائحة حلوة وزكية للكيك، وطعماً مميزاً وشهياً، ولكن إن اكتشفتِ بأن مكون الفانيلا غير متوفر لديك لإتمام تحضير الحلويات الشهية من الكيكات وغيرها، إذن ما هو البديل المتوفر لديك والذي يعمل بدوره مكان الفانيلا.
إليك الحل البسيط المتوفر بالتأكيد في مطبخك بديلاً لوجود الفانيلا، والبدائل هي:
- استخدمي ملعقة صغيرة من الخل الأبيض بدلاً من الفانيلا لتقطع وتزيل رائحة البيض، واحرصي على عدم الكثرة منه حتى لا يعطي طعماً مراً للمكونات.
- استخدمي ملعقة صغيرة من القرفة لنفس الغرض فهي تعطي رائحة جميلة ونكهة لذيذة واستثنائية للكيك
- استخدمي برش الليمون والبرتقال، فهي من أفضل المنكهات على الإطلاق، واحرصي على غسلها جيداً قبل برشها.
- بإمكانك استخدام ربع ملعقة صغيرة من القهوة المغلية إلى مكونات الكيك، فهي تقضي على رائحة البيض الغير محببة عند تحضير الكيك.