النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة عمل حلوى عش البلبل بالقشطة

الزوار من محركات البحث: 16 المشاهدات : 576 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    إدارية سابقا ^ _ ^
    Nazkul
    تاريخ التسجيل: December-2018
    الدولة: ♡جنة الله♡
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,754 المواضيع: 1,645
    صوتيات: 35 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 23090
    مزاجي: مزعج ^_^
    المهنة: أسعى لاكون من الـ³¹³
    أكلتي المفضلة: أي شي بي فراولة ^_^
    موبايلي: Infinix Zero 20
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل حلوى عش البلبل بالقشطة

    طريقة عمل حلوى عش البلبل بالقشطة






    عش البلبل هو عبارة عن نوع من أنواع البقلاوة أو الكنافة ، و هو في الأصل من أحد أنواع الحلويات السورية النشأة ، و هو يعد من أحد أنواع الحلويات الخفيفة ، و الشهية الطعم إلى حد عالي هذا بالإضافة إلى سهولة تحضيرها في المنزل ، و يتكون عش البلبل في الأساس من الشعرية الخاصة بالكنافة ، و القطر ، و تتم عملية الحشوة الخاصة به باستخدام العديد من أنواع الحشوات ، و من أهمها القشطة علاوة على الفستق الحلبي ، و عش البلبل هو من أحد أنواع الحلويات الشديدة الانتشار في الوطن العربي ، و الكثيفة الإقبال من ناحية التناول لدى الكثيرين إذاً فما هي طريقة عمل عش البلبل بالقشطة ، و بشكلاً منزلياً.


    المكونات:
    (الواجب توافرها لدينا للقيام بعمل عش البلبل بالقشطة :- يوجد عدداً من المكونات التي سنقوم بتحضيرها لعمل حلوى عش البلبل بالقشطة و هي)


    أولاً :– ما مقداره نصف كيلو غرام من الكنافة الرفيعة .
    ثانياً :- ما مقداره (300) جرام أو ما يعادل كوباً ، و ثلث الكوب من القشطة البقرية المغلية .
    ثالثاً :- ما مقداره (300) جرام أو ما يعادل كوباً ، و ثلث الكوب من السمنة المذابة أو المارجرين المذاب .
    رابعاً :- بعضاً من الفستق المبشور ، و الذي سنستعمله في عملية التزيين لعش البلبل .


    المكونات الخاصة بتحضير القطر :-
    أولاً :– ما مقداره (400) جرام أو ما يعادل كوباً واحداً من السكر الأبيض .
    ثانياً :- ما مقداره (150) ملي لتر أو ما يعادل مقداره ثلث كوب من الماء .
    ثالثاً :- عدد ملعقتان صغيرتان الحجم من عصير الليمون .
    طريقة التحضير الخاصة بعمل القطر :- للقيام بتحضير وعمل القطر سنقوم بإتباع الخطوات الأتية :-
    أولاً :- نقوم بوضع السكر في داخل وعاءاً صغير الحجم مع الماء ، و من ثم تكون عملية تقليبه قليلاً .
    ثانياً :- نضع الوعاء على نار متوسطة الدرجة ، و ذلك حتى وصوله إلى مرحلة الغليان ثم تأتي عملية تخفيف درجة حرارة لنار ، و نترك خليط الماء ، و السكر لمدة مقدارها (5) دقائق حتى يصبح الخليط كثيفاً بدرجة كافية ثم نضيف الليمون مع التقليب المستمر للخليط ، و القيام بغليه لمدة مقدارها دقيقة أخرى .

    المكونات الخاصة بعمل القشطة منزلياً :-
    أولاً :- عدد (2) ملعقة من السكر .
    ثانياً :- عدد (3) كوب من الحليب السائل .
    ثالثاً :- ما مقداره نصف ملعقة كبيرة من الزبدة .
    رابعاً :- مغلف فانيليا علاوة على عدد (5) ملعقة صغيرة من النشا المذاب في ما يعادل نصف كوباً من الماء.

    طريقة التحضير الخاصة بالقشطة منزليا :- للقيام بتحضير القشطة بشكل منزلي سنقوم بإتباع الخطوات الأتية :-
    نقوم بوضع كل المكونات الخاصة بإعداد القشطة فيما عدا النشا المذاب في الماء ، و ذلك في داخل وعاءاً عميقاً بالقدر الكافي ، و وضعه على النار ، و نقوم بعملية التقليب الخاصة بكل تلك المكونات في داخل الوعاء إلى أن تصل إلى مرحلة الغليان ثم نبدأ بإضافة النشا المذاب في الماء مع القيام بعملية التقليب له مع الخليط بشكل جيد ، و ذلك لضمان وصول الخليط إلى درجة عالية من الكثافة ثم تأتي عملية الصب للقشطة في داخل وعاء وحفظها في الثلاجة لحين الحاجة لاستخدامها من جانبنا .

    طريقة العمل والتحضير الخاصة بعش البلبل بالقشطة :– لكي نتمكن من عمل عش البلبل بالقشطة سيكون علينا إتباع عدداً من الخطوات و هي :-
    أولاً :- نغطي الكنافة ، و ذلك باستعمال قطعة من القماش الرطب ، و حتى لا يجف .
    ثانياً :- سنقوم بأخذ خيط الكنافة الرفيع ، و نقوم بعملية لفه ، و ذلك بشكلاً دائرياً ، و بواسطة إصبع الإبهام ، و ننقله إلى داخل صينية الفرن .
    ثالثاً :- نقوم بتكرار تلك العملية حتى انتهاء كمية الكنافة الموجودة لدينا.
    رابعاً :- نعمل على ترك الصينية الخاصة بالكنافة في درجة حرارة الغرفة ، و ذلك لمدة زمنية قدرها (60) دقيقة .
    خامساً :– نسكب في صينية الفرن السمنة المذابة ثم تأتي عملية وضع الصينية في الفرن المسخن بشكلاً مسبقاً ، و ذلك على درجة حرارة قدرها (220) درجة مئوية ، و لمدة زمنية مقدارها من ( 20 -25 ) دقيقة مع مراعاة قيامنا بتدوير صينية الكنافة من حين إلى أخر ، و ذلك لضمان نضوجها من شتى النواحي ، و ذلك بشكل جيد .
    سادساً :- نقوم بتصفية الصينية من السمنة ثم تأتي عملية وضع ملعقة صغيرة من القشطة في كل أصبع من الكنافة ، و نصب على سطحها كمية من القطر البارد ، و من ثم نعمل على تزينها ، و تأتي عملية التقديم الخاصة بها في طبق التقديم من جانبنا .

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 6,653 المواضيع: 190
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6317
    مزاجي: هادئ
    آخر نشاط: 28/June/2024
    مقالات المدونة: 17
    ولا الذ منو...
    يسلمو اميرة الدرر..

  3. #3
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: منذ 5 يوم
    يعطيك العافيه
    ودي
    .
    .

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    جوعتيني
    يسلموو

  5. #5
    إدارية سابقا ^ _ ^
    Nazkul
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المتوكل علي مشاهدة المشاركة
    ولا الذ منو...
    يسلمو اميرة الدرر..
    شكرا لك انرت

  6. #6
    إدارية سابقا ^ _ ^
    Nazkul
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ازدهار مشاهدة المشاركة
    يعطيك العافيه
    ودي
    .
    .
    انرت عزيزتي

  7. #7
    إدارية سابقا ^ _ ^
    Nazkul
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Secluded مشاهدة المشاركة
    جوعتيني
    يسلموو



    منورة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال