المكوّنات
- ارز مغلي جيداً في الماء والملح
- صلصة البيشاميل
- للحشو نحتاح:
- حبة فلفل حلو مقطع مكعبات
- حبة فلفل حار مقطع مكعبات
- حبة طماطم مقطعة مكعبات
- ½ حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة
- ½ صدر دجاج (يمكن استبداله باللحم المفروم) مقطع مكعبات
- ½ ملعقة اكل طماطم مصبرة
- زيتون اخضر مقطع دوائر
- 3 ملاعق اكل زيت
- ملح وفلفل اسود
- م ص زنجبيل وكركم
- ½ كاس ماء
الخطوات
1-ناتي بقالب يدخل للفرن مدهون بالزبدة نضع فيه نصف كمية الارز المخلوط مع البيشاميل
2-نحضر الحشوة في مقلاة نضع الزيت ونتركها تسخن
ثم نضيف لها صدر الدجاج المقطع مكعبات ونتركه يتقلى قليلا
ثم نضيف له البصل نتركه يتقلى قليلا
ثم نضيف له الفلفل والطماطم والزيتون ونقلي قليلاا
ثم نضيف الطماطم الصبرة والتوابل ونقلي قليل
ا ثم نمرق بنصف كاس ماء ونتركه حتى ينضج وينشف تماما من المرق
3-ناتي بقالب يدخل للفرن مدهون بالزبدة نضع فيه نصف كمية الارز المخلوط مع البيشاميل
4-ثم نفرغ فوقه الحشوة
5-ثم نكمل باقي الارز ثم نضيف البيشاميل التي تركناها ونبصطها جيداً فوق الارز
ويمكن اضافة الجبن المبشور فوقها ثم ندخاها للفرن لتنضج ونقدمها