المكونات
- بصل كبير الحجم.
- زيت نباتي للقلي.
- نصف كوب من الطحين الأبيض.
- نصف كوب من النشاء.
- نصف كوب من طحين البطاطا.
- رشة من الملح والفليفلة الحارة الناعمة (حسب الرغبة).
- رشة من الباكينغ باودر.
- كوب من المياه الغازية السادة.
- بقصمات (كعك مطحون ناعم).
طريقة عمل حلقات البصل المقرمش
- يتم تقشير البصل وتقطيعه إلى حلقات ذات سماكة متساوية قدر الإمكان
- ومن ثم يتم فصل الحلقات عن بعضها مع المحافظة عليها كاملة (بشكل حلقة بدون أن تتكسر).
- يتم وضع الزيت على النار إلى أن يسخن خلال تحضير عجينة البصل.
- يتم تحضير عجينة سائلة من خلال : خلط المكونات الجافة أولًا الطحين والنشاء وطحين البطاطا والملح والفليفلة مع الباكينغ باودر ومن ثم نضيف المياه الغازية بشكل تدريجي مع التحريك الجيد إلى أن نحصل على قوام عجيني سائل.
- نضع حلقات البصل في هذا الخليط حتى تغطى بالكامل.
- نخرج حلقات البصل من الخليط ونضعه في طبق البقصمات ونغلفه به على كامل الجهات.
- نضع هذه الحلقات الآن في الزيت ونقلب بين الحين والآخر ولن يأخذ أمر قليها أكثر من بضع لحظات ، حينها نرفعها عن الزيت.
- توضع على صينية فيها شبك بحيث تبرد من كل جهاتها وتبقى مقرمشة بدون أن يجعلها الزيت المترسب طرية.
صوص لـ حلقات البصل المقرمشة
- نحتاج إلى كمية متساوية من كل من الكاتشب ودبس الرمان.
- خلط هذه المكونات معًا بشكل جيد
الآن يمكنك تقديمها في طبق ذو لون مناسب
مع وضع وعاء الصلصة في الوسط أو على طرفه
فهو طبق في غاية الأناقة