Lilo Laiyn
ماذا يحدث لو الجزء الاول
بواسطة Lilo Laiyn, منذ 5 يوم عند 01:37 PM (1247 المشاهدات)
ماذا يحدث لو انقطع التيار الكهربائي اكثر من المتعودين عليه
ستصبح عدد وفيات اكثر من ضمنها الجيل الرضع الجديد وما يزال انقطاع التيار عن أكثر من 35 مليون شخص عبر 80 ألف ميل مربع واحدًا من أشهر حوادث انقطاع الكهرباء التي شهدتها أميركا الشماليةوالمسمى الظلام العظيم
فقبل أكثر من نصف قرن، فوجئ سكان مناطق الشمال الشرقي في الولايات المتحدة ومقاطعة أونتاريو الكندية في مساء يوم الإثنين الموافق 9 نوفمبر/تشرين الثاني 1965، بانقطاع التيار الذي امتدّ لساعات.
واجتاح انقطاع الكهرباء التاريخي 8 ولايات، وحوصر مئات الآلاف في محطات مترو الأنفاق والمصاعد المعطلة، وتفاقمت الاختناقات المرورية، فضلًا عن إثارة أعمال شغب في السجون والشوارع.
وكان انقطاع التيار الكهربائي لمدة 13 ساعة متواصلة كافيًا لإصابة الناس بالهلع، وظهر ذلك جليًا في عنوان الصفحة الأولى لصحيفة بوسطن غلوب خلال عددها الصادر يوم 10 نوفمبر/تشرين الثاني 1965، عندما كتبت: "ثمة خوف واضح، أكانت هذه حربًا؟ أم غزوًا من الفضاء الخارجي؟".
القمر يضيء بوسطن المظلمة خلال انقطاع التيار الكهربائي عام 1965-الصورة من وكالة أسوشيتد برس
وكشفت التقارير لاحقًا أن انقطاع التيار نتج عن خطأ بشري أدى في النهاية إلى زيادة الحمل على الشبكات في نيويورك ونيو إنغلاند.
ووفقًا لتقارير غلوب في ذلك الوقت، بلغت التكلفة التقديرية لانقطاع التيار الكهربائي 100 مليون دولار.